C-05’er erreichen Runde 3 im Brandenburg-Pokal

23.10.2022

Einzug in die 3. Runde des Brandenburg-Pokal durch einen 4 - 3 Heimsieg

In einem packenden für die Zuschauer spannenden und interessanten Spiel hieß es am Ende 4 – 3 für die Gastgeber, dem BSC Süd 05. So ist man die einzige Mannschaft aus der Stadt Brandenburg, welche in dieser Altersklasse die 3. Runde im Brandenburg-Pokal erreicht hat.

Aber nun zum Spiel: Die Gäste aus Eberswalde waren von Anfang an hellwach und sicherten sich durch Passstafetten im Mittelfeld absolute Spielkontrolle, doch die richtige Idee, der finale Pass schien den Gästen nicht - noch nicht zu gelingen. Daher war es glücklich, dass in der 22. Minute durch einen Freistoß der Nullfünfer durch den letzten Kontakt von Joël Leandro Raspopov der Ball in dem Tor der Gäste landete.

Aber die in der Landesliga spielende Mannschaft aus Eberswalde gab nicht auf, so dass acht Minuten später der Ausgleich durch einen Fernschuss erfolgte. Als sich nun alle auf die Halbzeit vorbereiteten kam es noch einmal zu einem Fernschuss der Gäste, der haltbare Fernschuss landete direkt in dem Tor der Nullfünfer, so dass die Gäste zur Halbzeit mit 2 – 1 führten.

Eine völlig neue Situation für die C-Nullfünfer, die die ganze Saison nie einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Aber es schien, als hätte das Trainerteam die richtigen Worte in der Halbzeit gefunden. Von Anfang an war die Mannschaft hellwach und konnte durch einen direkt verwandelten Eckstoß den Ausgleich in der 37. Minute erzielen (Mykyta Solovei), aktueller Zwischenstand 2 – 2.

Nun plätscherte das Spiel so dahin und die Zuschauer hatten Zeit ein wenig durchzuschnaufen und sich auf die spannende und packende Schlussphase vorzubereiten.

Dieses Mal waren es die Gäste, die durch einen direkt verwandelten Eckstoß mit 3 – 2 in Führung gingen und wieder mussten die Nullfünfer einem Rückstand hinterherlaufen. Die Nullfünfer zeigten Moral und spielten sich trotz des Rückstandes mehr und mehr in das Spiel hinein und erzielten den doch zwischenzeitlich verdienten 3 – 3 Zwischenstand durch Leander Rosenfeld. Nun spielten die Nullfünfer Ihren gewohnten Stiefel herunter und erarbeiteten sich immer wieder Chancen, welche nicht konsequent genutzt wurden. Doch in der 69. Minute war es dann so weit, durch einen berechtigten Strafstoß gingen die Nullfünfer in Führung (Torschütze Niklas Rose) und konnten das 4 – 3 über die Zeit bringen.

Durch den 8. Pflichtspielsieg in Folge (in Liga und Pokal ungeschlagen) erreichten die C-05’er die 3. Runde des Brandenburg-Pokal.