Individuelle Fehler verhindern Punktgewinn

05'ER Die Erste 27.03.2023

BSC Süd 05: Individuelle Fehler verhindern Punktgewinn

Zu einem weiteren Heimspiel empfing der BSC Süd 05 am Sonnabend den Oberligamitabsteiger von Victoria Seelow.

Die Nullfünfer wollten in diesem Nachholespiel mit einem weiteren Erfolg den Abstand zum Mittelfeld verkürzen und sich nach Hinten etwas Luft verschaffen. Dass dies am Ende nicht klappte und die Brandenburger mit 1:2 verloren lag größten Teils an ihnen selbst, denn mit zwei krassen Abwehrfehlern legte man den Gästen jeweils den Ball vor die Füße und diese nutzten die sich bietenden Chancen eiskalt aus. Allerdings hatte man auch Pech, dass der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter in der Nachspielzeit den erzielten Ausgleichstreffer wegen eines angeblichen Handspiels nicht anerkannte. Die Nullfünfer begannen couragierter als vergangene Woche, jedoch musste der wieder sicher wirkende Luca Sammartano im Tor in der 11.Minute einen Schuss der Gäste aus dem Dreiangel holen, jedoch war er nach einem eigenen Einwurf und verlorenem Ball beim Schuss von Tobias Labes machtlos und die Gäste gingen etwas überraschend mit 1:0 in Führung (13.). Danach erspielten sich jedoch auch die Brandenburger ihre Chancen. Zuerst hielt Gästekeeper Pavels Dorosevs einen Schuss von Victor Sunday, nach dem dieser sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler behauptete (15.)) und dann verfehlte Nebyou Molaleng mit seinem Schuss in der 23.Minute knapp das Tor. Es zeigte sich jedoch auch, dass durch das Fehlen des gesperrten Matheus Tosta Cesario im Mittelfeld etwas die spielerische Linie fehlte und viele einfache Bälle im Spielaufbau wieder verloren gingen. So tat sich bis zur Pause nicht mehr viel außer dass der Referee eine Tätlichkeit eines Seelower kurz vor dem Pausenpfiff nur mit Gelb ahndete. Nach Wiederanpfiff war es erneut Sammartano, der in der 54.Minute zweimal stark reagierte und so einen weiteren Gegentreffer verhinderte. Diesen konnte er jedoch wenige Minuten später nicht mehr vermeiden, als erneut ein krasser Fehlpass in der Abwehr die Gäste in Ballbesitz brachte und diese im schnellen Spiel nach vorn durch Till Schubert in der 67.Minute zum 0:2 trafen. Danach wechselte Trainer Ümit Dikmen mehrmals aus und Kim sorgte auf der linken Seite für mehr Belebung in der Vorwärtsbewegung. Es wurde eine hektische Schlussphase, immer wieder wurde das Spiel durch viele Fouls unterbrochen. Jedoch gaben die Nullfünfer nicht auf und einevon Kim als Flanke vor das Tor gebrachte Eingabe lenkte der Gästekeeper ins eigene Tor zum 1:2 Anschlusstreffer (90.+2). Auf Grund der vielen Unterbrechungen gab es fünf Minuten Nachspielzeit in der den Brandenburgern (90.+4) sogar noch der Ausgleichstreffer gelang, der jedoch wie schon erwähnt wegen eines nur vom Schiedsrichter gesehenes vermeintliches Handspiel keine Anerkennung fand.

Nun treffen die Nullfünfer in einem weiteren Heimspiel am kommenden Sonnabend auf Grün Weiß Ahrensfelde. Anstoss ist um 14 Uhr.

BSC Süd 05:  Sammartano- Zuvela (59.Mattaj), Zemaitis (72.Kim), Roubut, Lück, Maciel Melchor

(85.Kücükkalfa)- Keita (72.Vulu), Schonig, Meschter (59.Conteh), Molalegn- Sunday

Trainer:          Ümit Dikmen