Trotz zweimaliger Führung ohne Punktgewinn

05'ER Die Erste 16.04.2023

BSC Süd 05:  Trotz zweimaliger Führung ohne Punktgewinn

Auch am Sonnabend konnte der BSC Süd 05 trotz zweimaliger Führung nicht punkten. Die Nullfünfer unterlagen am Ende beim SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf nach deutlicher Steigerung etwas unglücklich mit 3:2 (1:1). Trainer Hans Oertwig veränderte seine Aufstellung,  ließ den zuletzt glücklosen Victor Sunday auf der Bank und auch Tosta Cesario musste zunächst zuschauen. In der Spitze spielte diesmal Balla Keita, der ein enormes Laufpensum absolvierte, aber von robusten zweikampfstarken Gastgebern immer wieder geblockt wurde. Aber auch die Gastgeber hatten kaum Möglichkeiten gegen eine gut stehende Brandenburger Abwehrreihe. Lediglich ein Schuss in der 5.Minute sorgte für Aufregung im Strafraum der Nullfünfer. Das Spiel endete meist an den Strafraumgrenzen bis die Mannschaft von Trainer Hans Oertwig einen Eckball zur 1:0 Führung nutzte. Den von Francisco Maciel Melchor scharf vor das Tor der Heimmannschaft geschlagenen Ball köpfte Maksim Roubut in der 28.Minute unhaltbar ein. Leider gelang es den Nullfünfern nicht den Vorsprung in die Pause zu retten. Den nun aggresiver wirkenden Gastgebern gelang durch einen satten Schuss aus 20m auf dem feuchten Platz durch Tim Bolte in der 33.Minute noch der Ausgleichstreffer. Aber die Brandenburger gaben nicht klein bei. Kurz nach Wiederanpfiff gelang ihnen die erneute Führung. Erneut war es Maciel Melchor, der einen Freistoß genau auf Nebyou Molalegn in den Strafraum spielte und dieser den Ball aus 15m zur 2:1 Führung im Tor der Hausherren unterbrachte. Danach hatte Petershagen leichte spielerische Vorteile, die Zweikämpfe wurden etwas härter geführt. Jedoch hatten auch die Nullfünfer noch ihre Möglichkeiten. Schüsse von Muhammed Conteh (68.) und Molalegn (70.) verfehlten knapp das Ziel. Die Gastgeber erhöhten nochmals den Druck und kamen in der 74.Minute durch Marvin Ghaddar zum 2:2 Ausgleich. Nach zu kurzer Abwehr wuchtete er den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar in den Dreiangel. Zu allem Überfluss unterlief den Nullfünfern dann in der 82.Minute noch ein Handspiel im Strafraum. Den fälligen Strrafstoß verwandelte Tim Bolte sicher zur 3:2 Führung der Hausherren.

Der BSC Süd 05 versuchte in der Schlussphase nochmals alles um eine Punkteteilung zu retten, was aber letztendlich nicht mehr gelang. Damir Zuvela sah zudem noch die 5.Gelbe Karte, so dass er am kommenden Sonnabend im Heimspiel gegen Germania Schöneiche fehlen wird.

BSC Süd 05:  Sammartano- Maciel Melchor, Zemaitis, Meschter, Roubut, Zuvela (86.Cudny)-