BSC Süd 05  nur mit  Punkteteilung

BSC Süd 05 nur mit Punkteteilung

07.05.2023

BSC Süd 05 im Abstiegskampf nur mit einer Punkteteilung

Nach guten Leistungen in den letzten Spielen war man beim BSC Süd 05 verhältnismäßig optimistisch in den ausstehenden Spielen die nötigen Punkte zum Klassenerhalt zu holen. Jedoch gab es mit dem 1:1 Unentschieden vor 207 Zuschauer im Heimspiel gegen den Mitabstiegskandidaten vom SV Zehdenick einen Dämpfer und da auch die anderen Mannschaften am Tabellenende immer wieder punkten scheint das Ziel zu einer Herkulesaufgabe zu werden.

Der Mannschaft von Trainer Hans Oertwig gelingt es nicht selbst das Spiel zu bestimmen. Selbst im Heimspiel ist man überwiegend die reagierende Mannschaft. Viele Fehler im Spielaufbau und unnötige einfache Ballverluste bremsen immer wieder das Brandenburger Spiel und so ist es oft einfach für die Gegner die Angriffsversuche zu unterbinden. Die zuletzt sehr erfolgreich agierenden Gäste übernahmen zunächst gleich das Zepter und hatten in der 8. und 15.Minute durchaus vielversprechende Möglichkeiten, während auf der anderen Seite bis zur 36.Minute nur ein Freistoß zu Buche stand. Mit dem ersten gelungenen Angriff über die rechte Seite, gelang dann den Nullfünfern in der 40.Minute der zu diesem Zeitpunkt etwas glückliche Führungstreffer. Aaron Janeck brauchte nach Zuspiel von Dublin Schonig nur noch den Fuß hinhalten und erzielte somit sein erstes Tor für den BSC Süd 05 und somit die Pausenführung.

Wer nach Wiederanpfiff eine deutliche Leistungssteigerung der Nullfünfer erwartet hatte sah sich getäuscht. Die Gäste übernahmen gleich wieder das Kommando und bereits in der 49.Minute verhinderte Sammartano mit tollem Reflex den Ausgleich. Zwar hatte dann Konrad Cudny in der 56.Minute nach Kopfballvorlage von Nebyou Molalegn die Chance auf 2:0 zu erhöhen, traf jedoch den Ball nicht richtig. Anders die Gäste, die in der 58.Minute durch John Lormis zum 1:1 Ausgleich trafen. Sein Schuss von der Strafraumgrenze schlug unhaltbar im Tor der Nullfünfer ein. Danach war es auf beiden Seiten streckenweise ein zerfahrenes Spiel. Wenige gelungene Spielzüge, der Angriff der Brandenburger blieb blass und trotzdem wäre ihnen in der letzten Spielminute fast noch der Siegtreffer gelungen. Der inzwischen eingewechselte Pascal Holz drang in den Strafraum ein, jedoch ging sein Schuss unter Bedrängnis um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Somit stand am Ende die ernüchternde Punkteteilung. Am kommenden Sonnabend tritt der BSC Süd 05 erneut bei einem Gegner an der um den Klassenerhalt kämpft.

Anpfiff beim SV Falkensee-Finkenkrug ist dann um 14 Uhr.

BSC Süd 05: Sammartano- Zuvela (63.Kim), Roubut, Meschter, Maciel Melchor- Janeck

(78.Vulu), Schonig, Conteh, Molalegn, Cudny (78.Zemaitis)- Sunday (88.Holz)

Trainer:         Ümit Dikmen