Im vierten Spiel in Folge ungeschlagen

05.06.2023

4:2 Erfolg des BSC Süd 05 in Lübben

Im vierten Spiel in Folge blieb der BSC Süd 05 mit dem 4:2 Erfolg am Sonntag in Lübben nun ungeschlagen. Damit holten die Nullfünfer zehn Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und verließen zunächst die Abstiegsränge.

Es war der erste Auswärtssieg im Jahr 2023, der auf Grund einer starken mannschaftlichen Leistung jederzeit verdient war. Die Nullfünfer begannen furios und hatten bereits in der 3. Minute durch Maksim Roubut ihre erste Chance. Zwei Abseitstreffer in der 4. und 18. Minute fanden keine Anerkennung und Tizian Lück, diesmal wieder in der Anfangsformation, schoss aus Nahdistanz über das Tor (8.). Die Gastgeber prüften Luca Sammartano im Tor der Nullfünfer erstmals nach einem Eckball (17.) und verfehlten wenig später nur knapp. Etwas überraschend dann die 1:0 Führung der Spreewälder, als ein Schuss von Lucas Künzel von der Strafraumgrenze im langen Eck einschlug (27.). Unbeeindruckt spielte die Elf von Ümit Dikmen weiter nach vorn. Der wendige Hyungkyoon Kim konnte in der 34. Minute im Strafraum nur durch Foul gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Dublin Schonig im Nachschuss zum 1:1 Ausgleich.

Gleich nach Wiederanpfiff gelang den Nullfünfern schnell der 2:1 Führungstreffer. Einen Ball aus dem Mittelfeld nutzte der schnelle Victor Sunday, spielte noch zwei Gegenspieler aus und schob den Ball flach am Heimkeeper Tim Fobe vorbei ins Tor (46.). Er hatte dann sogar die Möglichkeit die Führung auszubauen, traf in der 55. Minute jedoch nur die Latte. Danach zogen sich die Nullfünfer etwas zurück. Die Gastgeber wurden stärker und Sammartano musste zweimal eingreifen. Pech für die Nullfünfer vor dem 2:2 Ausgleich. Der ansonsten sehr gute Schiedsrichter Martin-Hagemeister Kühn übersah ein klares Foul an Kim und Romano Lindnernutzte die Gelegenheit und traf mit seinem Schuss aus 18m ins Tor. Aber der BSC Süd 05 haderte nicht lange und ergriff selbst wieder die Iniative. Mit toller Moral und taktisch klugem Spiel sorgten sie selbst wieder für Torgefahr. Zunächst scheiterte Nebyou Molalegn am Heimkeeper und die daraus resultierende Ecke wuchtete Mannschaftskapitän Konrad Cudny in der 86 Minute im Nachschuss von der Strafraumgrenze zur erneuten Führung der Nullfüfer ins Tor der Lübbener.

Trainer Ümit Dikmen wechselte in der Folge mehrmals aus und der gerade eingewechselte Francisco Maciel Melchor erzielte in der 90.+3. Minute mit seinem viel umjubelten Treffer zum 4:2 den Endstand.

Am kommenden Sonnabend empfangen die Nullfünfer den Werderaner FC. Da die genaue Anzahl der Absteiger wahrscheinlich erst am letzten Spieltag festehen wird, gilt es weiterhin dringend benötigte Punkte in Brandenburg zu behalten. Anpfiff ist um 14 Uhr.

BSC Süd 05: Sammartano- Molalegn, Zemaitis, Roubut, Lück (77.Maciel Melchor)- Kim

(89.Kücükkalfa), Schonig, Cudny, Conteh, Janeck (81.Zuvela)- Sunday (81.Holz)

Trainer:         Ümit Dikmen