A-Junioren mit Punkteteilung gegen Großziethen

10.10.2023

3:3 im Topspiel

05er A-Junioren spielen Unentschieden im Topspiel gegen SG Großziethen

Nachdem unsere A-Junioren in der letzten Woche ihre erste Niederlage hinnehmen mussten, trafen sie nun am gestrigen Sonntag auf die Mannschaft der SG Großziethen. Die Gäste hatten bisher in der Liga einen guten Lauf und auch sie haben nur eine Niederlage auf dem Konto. Deshalb war es für uns umso wichtiger gegen den Zweitplatzierten ein gutes Spiel zu machen und alles auf Sieg zu setzen. Trainer Markus Flint musste hierfür die Mannschaft umstellen, um den für dieses Spiel gelb/rot gesperrten Joel Maurice Fels zu kompensieren.

Mit einer Verspätung von 25 Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel an und bereits nach einer Minute kam es zu einem Foulspiel unseres Torhüters Etienne Wisznerowicz gegen einen Gästespieler, was der Schiedsrichter mit einem Strafstoß bewertete. Die Gäste gingen entsprechend nach 2 Minuten bereits mit 1:0 in Führung. Wir ließen uns nicht so leicht beirren und versuchten immer wieder nach vorn zu spielen. Immer wieder ging es in beide Richtungen, bis Philipp Lange in der 17. Minute den Ausgleichstreffer erzielen konnte.

Die Gäste versuchten immer wieder kleinere Foulspiele zu provozieren und so unseren 05ern ihr Spiel aufzudrücken. In der 28. Minute gab es die erste gelbe Karte für einen Gästespieler und nur zwei Minuten später trafen diese dann zur erneuten Führung. In den nächsten Minuten ging es weiterhin in beide Richtungen und Vadim Lind erzielte in der 46. Minute den Ausgleich für unsere Mannschaft. Nach einem Foulspiel erhielten die Gäste einen Freistoß, der kurz vor dem Halbzeitpfiff direkt zu einem weiteren Tor für Großziethen führte.

Nach der Halbzeitpause kamen die 05er Jungs somit mit einem 2:3 Rückstand aus der Kabine. Beide Mannschaften setzten alles daran, diese Partie zu gewinnen. Auch nach der Pause versuchten die Gäste immer wieder mit Foulspielen das Spiel zu lenken, was aber von unseren Südlern zum großen Teil vereitelt wurde. Immer wieder gab der Schiedsrichter auf beiden Seiten Freistöße, die zum Teil auch schon recht gefährlich waren, aber nicht zum Abschluss führten. In der 71. Minute wechselte Süd-Trainer Markus Flint Marlon Riedl ein. Vom Platz ging dafür Luca Scheel. Eine weitere gelbe Karte heimste sich die Gastmannschaft ein, bei dem Versuch, den neu spielberechtigten Arsene Oylolo auf der Außenbahn zu stoppen. Beiden Mannschaften lief nun ein wenig die Zeit auf der Uhr davon, die Gäste versuchten mit allen Mitteln die Führung über die Zeit zu bringen und somit den Sieg einzufahren, was unsere Mannschaft natürlich verhindern wollte. In den letzten Minuten wollten alle nun noch das Unentschieden erreichen und man pushte die Jungs von außen immer wieder nach vorn. Diese Motivation, den Gästen nicht diesen Erfolg zu schenken machte es Justin Flint dann möglich kurz vor dem Ende doch noch den 3:3 Ausgleichstreffer zu erzielen.

Diese Punkteteilung war nach einem alles in allem fairen Spiel auf Augenhöhe gerecht für beide Mannschaften. Das war ein wichtiges Zeichen dafür, dass unsere Jungs in der Lage sind auch in dieser Liga oben mitzuspielen. Am nächsten Wochenende kommt auf unsere 05er dann auswärts das nächste Topspiel gegen den Ludwigsfelder FC zu. Hierauf will man sich in der Woche sehr gut vorbereiten.