Patrick Richter erzielte vier Treffer bei Fortuna

15.10.2023

Patrick Richter erzielte vier Treffer bei Fortuna Babelsberg

Der BSC Süd 05 reiste am Sonnabend zum Aufsteiger Fortuna Babelsberg und gewann am Ende deutlich und jederzeit verdient mit 5:1 (3:0).

Gespielt wurde auf dem engen Kunstrasenplatz, da die Stadt Potsdam am Freitag den Rasenplatz wegen angeblicher Unbespielbarkeit gesperrt hat. Conny Wieland, der erneut den noch erkrankten Hans Oertwig vertrat, musste noch vor Anpfiff die geplante Anfangsformation ändern, da sich Askincan Kücükkalfa beim Aufwärmen verletzte. Für ihn rückte Pavlo Malyk in die Startelf.

Die Nullfünfer begannen recht selbstbewusst und setzten den Gastgeber, aus einer sicheren Abwehr heraus, von Anfang an unter Druck. Bereits in der 5.Minute hatte Patrick Richter die Führung auf dem Fuß, verzog jedoch zu diesem Zeitpunkt noch. Ein Treffer von Alpha Njie wurde wenig später wegen Abseits nicht anerkannt. Die einzige echte Torchance vor der Pause für die Gastgeber entsprang einer Unsicherheit in der Brandenburger Hintermannschaft (15.). Als ein aus dem Mittelfeld gespielter Ball Abdoul Aziz Conte erreichte ließ dieser dem Babelsberger Keeper Paul Bäuerle in der 17.Minute keine Chance und erzielte die 1:0 Führung für die Nullfünfer. Patrick Richter legte mit seinem Tor zum 2:0 vom Strafstoßpunkt in der 23.Minute nach und avancierte im weiteren Spielverlauf zum Matchwinner. Zuvor wurde Alpha Njie im Strafraum gefoult.. Danach sahen die 136 Zuschauer, darunter erneut viele Brandenburger, ein verteiltes Spiel, bis Richter in der 42.Minute mit einem fulminanten Schuss aus 20m noch vor der Pause zur 3:0 Führung traf.

Nicht mehr ganz so zwingend begann die zweite Halbzeit. Zwar weiterhin mit deutlicher Überlegenheit der Nullfünfer, aber am Strafraum war zunächst Schluss, bzw. die vor das Tor kommenden Bälle wurden verfehlt. Aber auch die Gastgeber hatten in dieser Phase kaum Möglichkeiten. Erst als ein von Pedro Alves Nonato getretener Freistoß vom Heimkeeper nicht entscheidend geklärt werden konnte, war erneut Patrick Richter im Nachsetzen zur Stelle und traf zum 4:0 (74.). Nur wenig später kamen die Gastgeber durch Tim Dethloff zum 1:4 Anschlusstreffer (76.). Er nutzte ein Ball in die Spitze und schob das Leder flach an Tornike Zarkua vorbei ins Tor. Trainer Conny Wieland wechselte nun mehrmals aus. Der gerade erst eingewechselte Victor Sunday scheitert nur wenig später zweimal an der Abwehr, bevor erneut Richter in der 82. Minute, mit seinem vierten Treffer an diesem Tage, den 5:1 Endstand erzielte. Somit rangiert der BSC Süd 05 zurzeit auf Tabellenplatz 11 und schob sich weiter an das Mittelfeld heran. Am kommenden Sonnabend empfangen dann die Nullfünfer den Oberliga- Absteiger vom MSV Neuruppin. Anpfiff ist dann um 14 Uhr. Gespielt wird erneut auf dem Nebenplatz.

BSC Süd 05:  Zarkua- Ribeiro, Schonig, Lück (84.Schmidt), El-Ali- Njie (72.Sunday), Alves