Unentschieden gegen MSV Pampow

05'ER Die Erste 09.10.2021

Punktgewinn im Nachholspiel

Am Sonnabend trafen im Nachholespiel mit dem Gastgeber MSV Pampow und dem BSC Süd 05 die derzeit angriffsschwächsten Mannschaften der Oberliga-Nord aufeinander. Am Ende stand mit dem 1:1 (0:0) jedoch ein jederzeit gerechtes Unentschieden auf dem Spielberichtsbogen. Trainer Sven Körner ist nach seiner Amtsübernahme, vergangene Woche als Cheftrainer der Nullfünfer, weiterhin nicht zu beneiden. Nach dem Ausfall von Köhn, Pilumyan, Oppenborn und Zambak musste er bereits in den ersten 45 Minuten mit Jerkovic und Mustapha zwei weitere Spieler verletzungsbedingt auswechseln. Zudem quälte sich Yildirim Kaan Bektas, nach rüdem Foul der Gastgeber in der Anfangsphase, bis zum Schlusspfiff. Der BSC Süd 05 bot insgesamt eine solide Leistung. Die von Max Grundmann bestens organisierte Abwehrreihe ließ speziell in der ersten Halbzeit die Gastgeber nicht zum Zuge kommen und so brauchte Tim Stawecki, im Tor der Nullfünfer, nicht einmal ernsthaft eingreifen. Arjan Duraj, einer der wirkungsvollsten Offensivkräfte an diesem Tag, zerrte immer wieder an den Ketten. Nur fanden seine Eingaben vor das Tor keine Abnehmer. Zuerst verpasste Sahed Mustapha (35.) und dann verzog er selbst (37.). Tristan Krien fehlte in vielen Situationen  das Durchsetzungsvermögen. So blieb es beim 0:0 Pausenstand. Die Hausherren wirkten nach Wiederanpfiff etwas präsenter, jedoch hatten die Brandenburger durch Arjan Duraj in der 53.Minute die erste Chance. Linus Schlüter im Tor der Heimmannschaft konnte den Schuß von der Strafraumgrenze jedoch sicher aufnehmen. Im Gegenzug eine Schrecksekunde für den BSC Süd 05, aber auch Brandenburgs Keeper Tim Stawecki zeigte sich hellwach und lenkte den Flachschuss der Pampower mit den Fingerspitzen zur Ecke. Mit zunehmender Zeit sah es so aus, als könnten beide Mannschaften nichts für die Aufbesserung ihres Torekonto tun. Dann löste ein weiter Diagonalpass der Gastgeber die Hemmungen. Die in dieser Szene nicht gut stehende  Abwehrreihe der Brandenburger mußte mit ansehen, wie Roy Miyazaki eine der wenigen Möglichkeiten der Pampower zur 1:0 Führung nutzte (72.). So lief man erneut einem Rückstand hinterher. Trainer Sven Körner trieb seine Mannschaft immer wieder nach vorn und diese belohnte sich in der 79.Minute durch Tristan Krien mit dem 1:1 Ausgleich. Er nutzte einen durchgesteckten Ball und ließ Schlüter im Tor der Hausherren keine Chance. Nach zwei Szenen der Pampower (80. und 83.) verfehlte Javier Jimenez Paris in der 84.Minute das Tor und hätte somit fast noch für einen Dreier gesorgt. Am Ende eine gute Leistung der Nullfünfer, die mit dem Unentschieden zumindest einen weiteren Punkt auf der Habenseite verbuchen konnte.

BSC Süd 05: Tim Stawecki- Jonas Bruck, Max Grundmann, Sahed Mustapha (43.Alen Pitesa), Eric Seise- Tristan Krien, Matthew Barsalona, Yildirim Kaan Bektas, Arjan Duraj- Andreas Jerkovic (28.Hrachik Gevorgyan), Javier Jimenez Paris (84.Daniel Wessel)

Trainer: Sven Körner / Conny Wieland / Raphael Streitel