BSC Süd 05 verliert nach Führung in Seelow

05'ER Die Erste 26.10.2021

Geführt und trotzdem keine Punkte

Die letzten fünf ausgetragenen Spiele gegen den SV Victoria Seelow konnte der BSC Süd 05 jeweils gewinnen. Diesmal reichte eine 1:0 Führung nicht, da die Mannschaft von Trainer Sven Körner nicht an die gute Leistung aus Ludwigsfelde anknüpfen konnte. Am Ende verlor man nach zwei Standardsituationen, in denen die Zuordnung in den Reihen der Nullfünfer nicht stimmte, mit 2:1. Die Brandenburger begannen couragiert und nach einem mustergültigen Spielzug, in dem Arjan Duraj den Ball für den dann allein auf das Tor von Pavels Dorosevs zulaufenden Javier Jimenez Paris in den Lauf spielte, behielt dieser die Übersicht und schob zur bis dahin verdienten 1:0 Führung ein (10.). Auf Grund des Fehlens der angestammten Innenverteidigung, Grundmann und Mustapha, musste Trainer Körner erneut umstellen. Mit zunehmender Spielzeit überließ man  jedoch dem Gastgeber mehr und mehr das Spiel. Vor allem aus der Abwehr immer wieder lang geschlagene Bälle bereiteten der Abwehr der Brandenburger zunehmend Probleme, wobei sich in der ersten Hälfte durchaus noch gute Möglichkeiten ergeben haben. Zuerst wurde ein Eckball vom Seelower Keeper gerade so erneut zur Ecke geklärt (30.) und nur wenige Minuten später spielte man einen guten Angriff über die linke Seite nicht konsequent genug aus. Kurz vor der Pause sicherte Tim Stawecki im Tor der Brandenburger mit tollem Reflex die 1:0 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff kamen die Nullfünfer nie wieder richtig ins Spiel. Die Gastgeber spielten bissiger, gewannen den Großteil der Zweikämpfe und setzten die Brandenburger mit lang geschlagenen Bällen immer wieder unter Druck. So kam es wie es kommen musste. Ein aus dem Mittelfeld vor das Süd-Tor getretener Freistoß der Gastgeber konnte Theo Hahn völlig freistehend zum 1:1 Ausgleich einköpfen (65.). Hier fehlte komplett die Zuordnung. Der BSC Süd 05 versuchte sich zu wehren, jedoch nach vorn gelang nicht mehr viel.Trotz mehrerer Wechsel und Umstellung von Trainer Sven Körner, kam keine Stabilität mehr ins Brandenburger Spiel. So versuchte man zumindest den einen Punkt mit in die Havelstadt zu nehmen. Dieses durchkreuzten jedoch die Seelower, denn erneut Theo Hahn konnte im Anschluss an eine Ecke per Kopf in der 88.Minute Stawecki zur 2:1 Führung überwinden und somit den Sieg der Gastgeber perfekt machen. Zu allem Überfluss sah in der Nachspielzeit Eric Seise auch noch die gelb rote Karte, so dass er im nächsten Heimspiel am kommenden Sonnabend gegen Hertha 03 Zehlendorf fehlen wird. Trainer Sven Körner gibt dann nach vier Auswärtsspielen sein Heimdepüt.

BSC Süd 05: Tim Stawecki-Luca Köhn, Jonas Bruck, Matthew Barsalona, Eric Seise (90.+1 G/R)-                                          Tristan Krien (62.Andreas Jerkovic), Yildirim Kaan Bektas, Alen Pitesa (80.Ruben Pilumyan),                              Arjan Duraj (85.Alpha Njie)- Hrachik Gevorgyan, Javier Jimenez Paris

Trainer:        Sven Körner