Misslungener Auftakt zum Jahresbeginn

05'ER Die Erste 30.01.2022

BSC Süd unterliegt FC Mecklenburg Schwerin

Mit viel Optimismus ist der BSC Süd 05 am Sonnabend in das erste Pflichtspiel nach drei Monaten Pause gestartet. Begründet durch gute Ergebnisse in den fünf absolvierten Testspielen und der Verstärkung des Kaders, sah man sich nicht chancenlos gegen die auswärtsstarken Gäste vom FC Mecklenburg Schwerin. Trainer Sven Körner konnte auf die in der vergangenen Woche noch spielberechtigt gewordenen Dimitrios Komnos (SC Bernburg), Noah Etienne Vetter (ZFC Meuselwitz) und Alsela Djevi (Griechenland) zurückgreifen, musste jedoch auf die gesperrten Luca Köhn und Javier Jimenec Paris, sowie auf den erkrankten Max Grundmann verzichten. Am Ende stand dann jedoch eine ernüchternde 1:2 (0:0) Niederlage. „Ich bin sichtlich enttäuscht, da wir die für den Abstiegskampf erforderliche Leistung nicht gebracht haben“, so Trainer Körner nach dem Spiel. Die Brandenburger unterlagen einem guten, jedoch nicht übermächtigem Gegner. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer, bei böigem Wind, auf beiden Seiten nur wenige echte Tormöglichkeiten. Alpha Njie, der sich in der Vorbereitung mehrfach als Torschütze auszeichnete, hatten die Gäste unter Kontrolle, ein anderer konnte nicht einspringen. So war der Schuss von Jonas Bruck in der 12.Minute, der von einem Gästespieler im Strafraum mit dem Arm aufgehalten wurde, der einzige Lichtblick. Der gute Schiedsrichter Leander Dietz (Berlin) erkannte jedoch keine Absicht. Immer wieder wurden die Bälle lang geschlagen und somit oft durch den böigen Wind unerreichbar. Nach einer deutlichen Ansprache von Trainer Körner zur Pause schienen die Nullfünfer wacher zu sein. Das Spiel wurde insgesamt etwas offensiver und als Lukas Iurea in der 50.Minute im Strafraum nur durch Foul gebremst werden konnte, verwandelte Ümran Zambak den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0 Führung. Das brachte jedoch nicht die erhoffte Sicherheit ins Spiel der Brandenburger. Zwei kapitale Abwehrfehler nutzten die Gäste eiskalt aus. Zuerst vertändelte Saheed Mustapha im Strafraum den Ball und Nico Zapel bedankte sich in der 61.Minute mit dem 1:1 Ausgleich. Eine unter Bedrängnis zu kurze Faustabwehr von Tim Stawecki  fiel dann in allem Überfluss genau Tino Witkowski auf die Füße, der in der 71.Minute mit sehenswertem Schuß aus 20m unhaltbar ins Angel traf. Der eingewechselte Hrachik Gevorgyan sorgte dann noch einmal in der Offensive für mehr Belebung, zögerte jedoch in der 78.Minute zu lange. Insgesamt fehlte dem Spiel der Nullfünfer an diesem Tage der nötige Biss, um im Abstiegskampf bestehen zu können. Am nächsten Sonntag tritt man dann beim bisherigen Tabellendritten vom CFC Hertha 06 an.

BSC Süd 05: Tim Stawecki- Jonas Bruck (46.Alsela Djevi), Ruben Pilumyan, Saheed Mustapha, Noah Etienne Vetter, Dimitios Komnos (85.Tristan Krien), Lukas Iurea, Andreas Jerkovic, Yildirim Kaan Bektas, Ümran Zambak- Alpha Njie (69.Hrachik Gevorgyan

Trainer:  Sven Körner