BSC Süd 05 gewinnt in Schenkenberg mit 3:2

05'ER Die Erste 06.08.2023

Nächster Testspielsieg für die Herren

Nach einer harten Trainingswoche bestritt der BSC Süd 05 am Freitagabend sein drittes Testspiel beim Landesklassenvertreter SV Empor Schenkenberg. Auf dem Arnim-Bach-Sportplatz gewann man am Ende knapp mit 3:2 (2:1) gegen jederzeit bedingungslos kämpfende Gastgeber. Trainer Hans Oertwig musste erneut umstellen, da gleich mehrere Spieler nicht einsatzbereit waren. So dauerte es zwanzig Minuten, bis man so langsam ins Spiel fand. Da führten die Gastgeber jedoch bereits durch den Treffer von Finn Niklas Spirius aus der fünften Minute mit 1:0. Spielerisch waren die Nullfünfer der Heimmannschaft überlegen. Der erstmals zum Einsatz gekommene Patrick Richter scheiterte zunächst, jedoch konnte Victor Sunday seine Eingabe in der 32.Minute zum 1:1 Ausgleich nutzen. Romano Mattaj, über die rechte Seite kommend, sorgte mit seinen Eingaben immer wieder für Gefahr und erneut Victor Sunday nutzte eine davon in der 37.Minute zur 2:1 Pausenführung. Auch nach Wiederanpfiff war bei den Gastgebern kein Kräfteverschleiß erkennbar. Das Spiel wurde zwar etwas zerfahrener und durch viele unnötige Fouls oft unterbrochen. Vorhandene Chancen wurden zunächst auf beiden Seiten vergeben. Nach einer tollen Fußabwehr von Luca Sammartano bekamen die Gastgeber in der 68.Minute einen Eckball. Diesen verfehlte der Brandenburger Keeper jedoch und Ramon Kornemann traf am langen Pfosten stehend zum 2:2 Ausgleich. Es dauerte jedoch nicht lange bis die Nullfünfer zurückschlugen. Ein von Matheus Tosta Cesario in den Strafraum getretener Freistoß köpfte Patrick Richter in der 75.Minute zur erneuten Führung ins Tor und ließ den sehr guten Heimkeeper Daniel Wessel keine Chance. Somit gewannen die Brandenburger am Ende verdient mit 3:2, gegen einen jederzeit guten Gastgeber. Für die Nullfünfer geht es nun am kommenden Freitag dem 11.August weiter. Dann trifft man um 19 Uhr an der Massowburg auf Borussia Brandenburg.